"АКВАРИУМ" - НОВОСТИ ГРУППЫ И САЙТА

19-й выпуск, 26 августа 2004

НОВОСТИ

* Концерты в сентябре:

Пожалуйста, присылайте свои отчеты о концертах на irina.v@gmail.com или публикуйте их и фотографии на ВНЕ.

* В "Редкостях"- восстановлены ссылки на редкие песни, бывшие когда-то навстречу весне :-)  И индийская музыка снова доступна.  

* Еще в "Разном" - свежий "Полезный совет", дополняющий коллекцию ;-)

* Продолжаем стихи Джорджа, уже 12-я часть.  Для затравки:

АВГУСТ

Это август, август опять
И совсем не имеет значенья
Что же было после того
И что будет снова. Взгляни

Ты увидишь - на светлом холсте
Вновь появятся очертанья
Изумрудных и острых лиц
Неприметных cамим себе

А вокруг, на лодке судьбы
С тихой грацией Виридианы
Кто-то мчится быстрее всех
И мечтает сон обогнать

Пусть спешит. Все равно вдали
Он увидит осколок солнца
Под рукой заснувшей сосны.

Этот август так тихо смеется...

КОНЦЕРТЫ

15 августа 2004 г., Одесса, Русский драматический театр
(отрывок, с ВНЕ)

18 августа 2004, Киев, Бабуин... БГ, как всегда, первым вышел на сцену. Сказал что-то вроде "как хорошо в Одессе летом" и на одном дыхании, очень душевно, но все-таки, словно сам себя подгоняя ("спи скорее - подушка нужна"), изобразил:
"Пока не начался джаз"
"Звездочка"
"Молитва и пост"
"Сувлехим Такац"
"Когда пройдет боль",
а потом и выдал: "Так получилось, что в июле я написал пару новых песен... Музыканты "Аквариума" их еще даже не слышали". Однако песен оказалось не пару, а очень даже 10!!!. "А какие они? - спрашивали меня потом не попавшие на концерт бедолаги. - Типа чего?". "Что значит, "типа чего"! - отбрыкивалась я от них. - Ну, как я вам опишу, это ведь все равно что станцевать об архитектуре". "Ну все-таки", - не унимались вампиры-страдальцы. "Ну, если "все-таки", то что-то вроде смеси "Зимней Розы", "Джунглей" и "Слов Растамана".
18 августа 2004, Киев, БабуинРабочие названия новых песен подписчики "Аквариум - новости группы и сайта" уже, наверное, знают, но, на всякий случай, повторю (заранее извиняюсь за косые и кривые комментарии либо за их отсутствие - я не умею комментировать песни, хотя и догадываюсь, что именно этого от меня и ждут. Но описывать свои чувства... тем более, не умею).
Что касается "Мама, я не могу больше пить", то ее мы все уже выкачали. "Велик император, но столько портвейна, как мне, ему, пожалуй, не выпить", - изрек БГ перед тем как исполнить ее.
"Трамонтана" - ветер с гор, способный вызвать депрессию, как, опять-таки, пояснил БГ (совсем не депрессивная песня).
"Белая песня"
"Народная песня из Паламоса"
"ZOOM-ZOOM-ZOOM" - звучало в припеве следующей песни - бальзама на душу для любителей "Растаманов из глубинки".
"Мертвые матросы не спят"
"Крем и карамель" (а ведь Рубекин умеет петь!)
"Красота - страшная сила".
А во время "Я не могу оторвать глаз от тебя" на глазах (простите за неудачный каламбур) просто наворачивались слезы. Было ощущение, что если я тут же не послушаю ее еще, а потом еще, и еще сто раз, то буду мучаться (и мучаюсь).
"Слов растамана" почему-то не было.
Ну и напоследок:
"Послезавтра"
"Золото на голубом"
и как бы все...
18 августа 2004, Киев, БабуинА-ля "на бис" была заготовлена "You belong to me". Затем поклоны, цветы, прощания; девушки палят свечки, галерка воет... Народ и не собирался расходиться. Народ хлопал и стучал ногами. Наконец, народ повалил к сцене. И хоть и пришкандыбал к народу секьюрити, однако уже ничего не смог сделать. Смотрю, из-за кулис высовывается Ландэ (директор группы), оценивает ситуацию, делает правильный вывод и, видимо, идет делиться этим выводом с музыкантами. Через секунду БГ вновь выходит на сцену, уже не только с гитарой, но и с губной гармошкой, и, понятное дело, начинается "Железнодорожная вода". Со зрителями истерика; "вода" допета, но люди хотят еще... Конец.

В чем особенность этого концерта?.. Наверное, в том, что новая программа была принята на ура всеми: и любителями впасть в транс под "Таможенный блюз" (те, кто видел его исполнение в живую, поймут, о чем я), и теми, кто ненавидит блюзы и тоскует по "русской волне" ("ах, помните, ну как они вдвоем с Сакмаровым приезжали!"), и даже теми, кто в упор не желает врубаться в фразу "на кой мне хрен ваш город золотой, на кой мне хрен петь складно" (кстати, вот именно у них почему-то всегда есть деньги на билеты в первых десяти рядах - феномен). Почему? Может, потому что "красота - это страшная сила". А КОНЦЕРТ БЫЛ НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВ. Ощущения после концерта - очищение, обновление, окрыление, такая себе терапия души... Фантастика! (для себя). И безмерная благодарность, восхищение и уважение к БГ. Борис Борисович, Вы прекрасны.

Да, кстати, звук! Звук был просто супер! Наверное, это объясняется личным присутствием за пультом Олега Гончарова.

Фотографии - с концерта в Киеве в клубе "Бабуин", 18 августа;
Богдан Цегельник, bogdan@diawest.com


Все вопросы - к Справочнику

Ирина Воронежская,
irina.v@gmail.com